역사학문
탈퇴한 사용자

신라의 이사부는 어떠한 업적을 세웠고 어떠한 인물인가요

안녕하세요 신라는 진흥왕 당시 전성기를 맞이하였는데요 신라의 이사부는 어떠한 업적을 세웠고 어떠한 인물인가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.02.04

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    신라의 이사부는 진흥왕의 전성기당시에 대표적인 학자로써 널리 명성을 알린인물입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    이사부는 신라의 장군으로 우산국을 정벌하여 신라 영토에 편입시킨 것으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    이사부는 뛰어난 지혜로 고구려와 백제의 성을 함락시키고 우산국을 신라 땅으로 복속시킨 진흥왕 시대의 장군이자 정치가입니다.