산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14

굴을 그냥 못 먹는데 같이 먹으면 맛있는 음식은?

제가 특유의 굴 향을 싫어해서 굴을 못 먹는데 이번에는 무조건 먹어야 하는 상황입니다.

굴 먹을 때 맛있게 먹는 방법이나 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    생굴을 먹을 때는 굴에 레몬과 양파를 위에 뿌리면 괜찮고 고추장과 먹으면 맛있습니다 또한 화이트와인 또는 소주와어울립니다

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    향이 싫으신거라면 레몬즙을 살짝 뿌려 초고추장에 찍어 먹거나 김이나 배추와 싸드시는 방법도 있습니다

    그냥 드시기 부담스러우면 다른야채들과 무쳐 먹음 향 못느끼고 드실 수 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    삼합이 최고죠. 수육이랑 배추쌈해서 드시면 어마어마합니다. 아무것도 없다면 초장듬뿍찍어서 드세요..

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 고추장이 잘 버무려진 무생채와 같이 드시면 굴뚝의 향취를 많이 흡수하고 먹기 술 해 주실 것입니다