똘똘한살모사89
똘똘한살모사8922.12.24

에어프라이어 매번 세척하시나요?

에어프라이어 사용시

베이커리나 만두 굽기같이 간단한 요리 후에도 매번 세제 세척 하시나요?

살림고수님들은 어떠신지 궁굼합니다~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 종이호일을 사용하여 조리하기 때문에 종이호일외에 다른곳에 오염물이 번지지 않았다면 매번 청소를 하지는 않아요 몇번 사용하시고 설거지하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 조리양이 적을 때는 종이호일을 깔아 조리하는 대신, 청소를 매번하지는 않습니다.

    조리양이 많을 때는 종이호일을 깔아도 한계가 있기 때문에 설거지를 합니다.

  • 안녕하세요. 프레드강입니다. 에어프라이어 사용하실때는 종이 호일을 깔고 하시는게편리합니다

    기기 특성상 기름이 튀는게 아니라 종이 호일 한쪽으로 양녕이나 기름이 모입니다 호일이 찢어지지 않는 이상 매번 세척할 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    간단하고 조리양이 먾지 않다면 종이호일을 까시는게 좋습니다.

    종이 호일을 깔지 않을때 보다는 열전달이 조그 덜 되지만 대신에 종이호일만 들어서 치우면 따로 청소를 안해도 될거에요

    기름이나 다른양념등이 튀었는지 보시고 깨끗하면 몇번정도 조리하고 설거지하시면 좋아요