해결사1
해결사123.08.08

행글라이딩 해보려고 하는데요,어떻게하면 되요?

행글라이딩을 해보려고 하는데요, 비행면허 그딴거 있어야 되나요? 그런거 없이 바로 할수 있다면 어디가서 배우고 해볼수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    헹글라이딩을 하는데 특별하게 자격증이 필요하지는 않는것 같습니다.하지만 안전을 위해 행글라이딩을 배우는 것이 좋으며, 행글라이딩 스쿨이나 동호회등에서 교육을 받는 것이 일반적인 방법인것 같습니다.

    행글라이딩 스쿨에서는 전문 강사들이 안전한 행글라이딩을 가르치고, 비행 기술, 안전 절차, 날씨 조건 분석 등을 가르쳐 줍니다. 스쿨에서 교육을 받으면 안전한 비행을 할 수 있는 기초적인 기술과 지식을 습득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 행글라이딩은 보통 전문 강사 자격증이 없으면

    강사랑 같이 타기 때문에 비행장에 가셔서 타시기만 하면되세요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^