건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.19

지금현재 민주주의와 공산주의의.대립

민주주의 나라와 공산주의 나라가 대립하는것처럼 보이는데요..

공산주의 나라가 얼마나 있는지 궁금 합니다..

큰나라부터 작은나라까지 아시는거 알려주시면 감사드립니다..

고수님의.답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    공산주의를 지향하는 나라로 중국, 북한, 러시아, 베네수엘라 등

    이러한 나라들이 있습니다.

    이런 나라들은 주로 부정선거와 언론매체 선동을 통해 정권을 장악하죠

    이걸 다른 나라가 배워서 문제가 되는 것이죠.

    미국 바이든 대통령도 부정선거로 당선되었다는 말이 있고,

    한국도 2020년 4.15총선과 2022년 3.9대선에서 민주당이 부정선거를 했다는

    말이 있죠.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 남아있는 공산주의 국가는 없다고 보시면 됩니다

    공산주의가 아니라 사회주의 국가라는 표현이 맞습니다

    가장 대표적인 사회주의 국가(공산주의)는 중국입니다

    넓은 땅, 엄청난 인구를 가진 전세계적으로 강대국으로 불리는 나라입니다

    다음은 우리와 가깝지만 먼 북한입니다

    가장 폐쇄적인 정책을 고수하고 있는 북한입니다

    그리고 베트남입니다

    베트남은 아시다시피 우리나라 사람들이 놀러가는 국가 중에 하나입니다

    박항서 감독님이 축구대표팀을 지휘한 뒤로 더욱 친숙한 국가가 됏습니다

    라오스도 사회주의 국가입니다

    라오스도 관광객이 많이 찾는 국가입니다만 국가 권력 자체가 공산주의에 있기 때문에 주의를 요하는 나라입니다

    마지막으로 쿠바입니다

    아메리카 쪽(남미)의 유일한 사회주의 국가입니다

    여기까지가 제가 알고 있는 현재 존재하는 사회주의 국가들입니다