푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.20

직장에서 승진을 위한 전략이 필요할까요??

회사동기는 승진을 위한 필승 전략을 만들고 있다고 말하던데 그런 전략이 필요하나요??

열심히 일하면 자연스럽게 승진하는거 아닌가요???

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 승진을 위해서는 상사에게 잘 보여야 하며, 일의 성과도 잘 보여주어야 되기 때문에 전략이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    회사생활을누구나열심히합니다그러나회사간부들은사원들을평가하여점수에따라승진하는것입니다일을잘하는것은기본이고어떻게하면좋은점수를받을까도생각하고일을해야합니다

    그래야일도잘하고평가도좋은사람이승진도하고높이올라갈수있습니다

  • 안녕하세요. 숙연한거미126입니다.

    열심히 하면 언젠가는 승진 하겠죠.

    상사분들도 아무래도 사람인지라

    자기의 눈에 띄고 자기한테 잘하는 사람한테

    더 마음 가기 마련입니다.

    묵묵히 아무도 모르게 열심히 해봤자

    알아주는 사람 없습니다.

    또 그런사람 밑에서 일하고 싶은 팀원도 없을거구요.

    언젠가는 승진은 하겠지만 동기보단 느리게

    후임 보다도 느리게 승진 할겁니다.

    결국엔 일을 가르쳐주었던 후임 밑에서 팀원으로

    일하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 행복한토끼135입니다.

    보통 직장에선 승진을 위한 자격증이나 시험을 치뤄야 하는 경우도 있습니다.

    그리고 승진에 영향을 주는 상사들과 잘 지내는 것도 좋은 방법일듯합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.직장에서 승진을 위한 전략은 토익 점수그리고 팀장에 아부 및 정치가 필요합니다.