기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.23

직장생활에서 승진을 위해 어떤 노력을 기울여야 하나요?

회사에 직장생활 하고 있는데

승진을 잘하고 그에 관련하여 어떠한 노력이 필요 하는지 질문을 드립니다

관련한 질문에 구체적으로 답변을 해주세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일단은 본인에게 주어진 일들을 완벽하게 해낼수있어야하고 윗사람들에게 잘보이는것도 중요합니다 일만 잘한다고해서 되지는 않더라구요

    일도 일이지만 회사내 사람들과 관계도 엄청 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    회사에따라 다르겠지만 아무래도 업무실적이 좋은 게 승진하기위해서 필수조건인거같아요

  • 직장생활 중 승진은 삶의 활력소 일부가 되는데 그 과정이 어렵습니다. 먼저 일은 가장 기본이며 필요한 경우 비전도 제시할 줄 알아야 하고, 직장상사와 동료, 부하직원간에 원만한 관계를 유지하면, 승진하는 데 최상이 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    업무능력을 키워서 주변 사람들에게 존재감을 부긱시켜야하며 가장확실한건 큰 프로젝트를 맡아 성공적으로 마치게되면 이름을 알릴수 있습니다. 그리고 대인관계가 상당히 중요해서 평판이 안좋으면 승진하는데 많은 어려움이 있을수 있습니다