전기·전자학문
고결한게244
고결한게24422.06.03

지문에 대해 궁금한데 알려주세요

지문에 대해 궁금한것이 만습니다. 꼭 알려주세요. 1. 지문은 인간에게만 있나요? 2. 똑같은 지문을 가진 사람은 없나요? 3. 지문은 재생이 안되나요? 4. 영화를 보면 지문을 복사하던데 가능한가요?

  • 1. 원숭이와 같은 영장류도 지문을 가지고 있습니다.

    2. 확률적으로 가능하지만 매우 드뭅니다.

    3. 표피가 닳아서 없어져도 심층부가 손상되지 않으면 재생됩니다.

    4. 어떻게 복사를 한다는 말씀이신가요? 테이프 등으로 묻은 지문을 복사하는거라면 가능합니다.