자동차생활
미래상상
미래상상23.03.10

차를 새것처럼 유지하기 위한 올바른 세차 방법은?

차를 새것처럼 유지하기 위한 올바른 세차 및 왁스칠 방법은 무엇이며 페인트나 기타 표면의 손상을 방지하기 위해 사용을 피해야 하는 제품이 있습니까? 잘 지워지지 않는 얼룩이나 흠집을 추가 손상 없이 제거하는 방법은 무엇이며 외부 요소로부터 자동차 외부를 보호하는 가장 좋은 방법은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량의 도장면을 손상하지 않기 위해서는

    손세차나 셀프세착을 하시고 얼룩이나

    잔기스는 컴파운드로 제거하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    차를 새 차처럼 유지하기 위해서는 차량 표면에 왁스칠을 해주는 것이 좋으며 코팅을 해놓으면 외부요소로부터 자동차를 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    자동세차는 기스가 생길 확률이 있어서 비추입니다. 손세차를 하시는 게 기스가 생기지 않게 그리고 새것처럼 유지하기 위해 좋은 방법입니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.올바른 세차방법은 무조건 손세차입니다. 자동세차는 비추구요.

    세차방법은 인터넷 동호회 가입해서 하나씩 배워보세요.