기타 고민상담고민상담
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.26

오래 연애하려면 어떻게 해야 할지 궁금해요

연애를 오래오래 하려면 어떻게 해야 할 수 있을지가 너무 궁금 합니다

한번 연애하면 3~5년씩 하는 사람들도 되게 많은거같던데 대체 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오래동안 만나기란 쉽지 않죠. 서로간에 믿음이 있어야 하고 사랑이 변하지 않으면 오래 만날수 있어요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.오래 연애하는건 좋지않습니다. 적당히 1~3년 연애하고 결혼해야 됩니다. 오래연애는 서로 타치안하고 맞추어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    양보가 가장 중요한거 같아요. 항상 상대를 배려하는 마음이면 오래오래 사랑할 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 서로를 이해하고 배려하고 양보해야 됩니다

    이게 기본입니다

    서로에 대한 이해와 배려, 양보가 없다면 당연하게도 오래 만날 수 없습니다

    모든게 다 다툼이 되고 감정이 변하게 되는 이유가 될테니 말이죠

    말로는 제대로 이해도 안가고 체감이 안되실텐데 일단 직접 해보시면 알게 됩니다

    그리고 가장 중요한 전제는 서로 사랑하는 마음입니다

    사랑하는 마음이 있어야 이해도 배려도 양보도 할 수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    연예를 오래하려면 가장필요한건 의리와 신뢰입니다

    남녀가 만날때 보면 마음이 흔들릴때가 있는데요

    때로는 유혹도 있고 관게의 회의도 찾아오고

    이렇게 흔들리는 마음을 잡지못하면 이별을 하는거 같은데요

    흔들리는 마음을 잡아주는게 서로 의리와 신뢰인거 같습니다

  • 안녕하세요. ARBU입니다. 아무래도 안정적인 성향을 가진 사람들끼리거나 편한 연애를 추구하는 사람들끼리 오래 가는 경우가 많은건 같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    서로 잘 맞는지가 가장 중요합니다.

    그리고 서로 양보하고 이해해주고 맞춰줄려고 노력한다면 오랫동안 이쁜 사랑을 할수있습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 복불복 아닐가요

    서로 잘 맞아야 하고 서로 를 잘 이해하고

    배려해야 오래갈수 있다고 생각하는데 이런 조건들이

    맞는다면 오래 연예할수 있지 않을까 싶네요.