탈퇴한 사용자

모니터 화면이 클수록 그래픽카드가 받는 영향이 큰가요?

현재 gtx750 사용중입니다. 기존에 안 쓰는 58인치tv 와 20인치 모니터가 있습니다.

58인치 티비를 모니터로 쓸려고하다가 궁금증이 생겨서 질문합니다. 모니터 화면이 클수록 그래픽카드가 과부화되고 온도도 올라가나요?

  • 인치가 중요한게 아니라 FHD / QHD 같은 해상도가 중요하신 문제죠.

    해상도만 같으면 인치가 늘어나는건 그래픽카드에 부하는 비슷합니다.

    다만 추가로 144HZ 부하를 주시는게 문제겠지요.

    gtx750으로 144hz모니터와 호환은됍니다만..

    오버워치할때 144hz뽑아줄성능이 안됍니다..

    gtx1060정도 hdmi이나 dp 포트로 연결하면 144hz 뽑아줄탠대요..

    모니터가 좋아도 그래픽이 바쳐주지못한다면 hz는 ..그림의떡입니다..