친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.04

정부주택공사 직원은 공무원인건가요?

정부주택공사 LH직원에 대해서 뉴스에 많이 나오던데요. 정부주택공사이면 공무원인건가요? 아니하면 정부주택공사에 취직하는건 어떤 방식으로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    공사는 공기업입니다

    공단등도 정부색을 많이 들어간 공공기관들이구요

    정부주택공사나 공공기관들 직원들은

    공무원이 아닌 준공무원으로 부르기도 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    한국주택금융공사를 의미하시는 것 같은데 이는 준정부기관입니다.

    준정부기관에서 일하는 사람들은 공무원이 아닙니다.

    다만, 일이 편해서 공무원과 비슷하다고 생각하시면 됩니다