화려한갈기쥐94
화려한갈기쥐9422.09.19

강변북로와 올림픽대로 중 어디가 빠를까요

원당에서 분당으로 출퇴근해야하는데요 저는 강변북로를 많이 이용하는데 내비는 올림픽대로 추천을 많이 하더라구요 내비말이 맞는걸까요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    경험을 말씀드리면 전 분당에서 일산장항동

    까지 출퇴근을 6개월정도 하였는데

    전반적으로 올림픽대로가 조금 더

    빨랐습니다

    낮시간대도 가끔씩 이용하다보면 올림픽대로는 통행이 원활한데 비해 강변북로는

    중갸중간 일시 정체가 일어나는 것을 볼수

    있습니다

    종합적으로 전 올림픽대로가 더 이동하기에

    좋았습니다

    감사합니다