기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.25

직원한명이 퇴사를 하면서 그 업무량을 고스란히 제가 받게 되었습니다.

회사가 굉장히 어려운 상태에서 회사의 거의 모든 업무를 다 하고 있던 제일 막내였던 직원 한명이 이번주에 퇴사를 하는데 남은 인원은 전부 저보다 더 위의 상사들 뿐입니다. 그 업무를 전부 떠 안기 싫다보니 막내다음 막내인 저에게 감당못할 양의 업무를 받게 되었습니다. 직원추가를 할수 없는 상황에서 과다한 업무량을 받았는데 나이때문에 다른곳으로 이직도 못하는 상황이고 고민이 되어서 잠을 잘수가 없네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    막내가 거의 모든 업무를 하는 구조자체가 이미 잘못된 상황이었네요. 다 안고가지마시고 회사사람들에게

    이대로는 못해먹겠다고 털어놓으세요. 그래도 개선안되면 무조건 퇴사각입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사의 업무 구조자체가 문제가 심각하니 막내가 못 견디고 나간 거로 보입니다.

    직원 추가도 안하고 윗사람들과 막내의 업무량이 큰 차이가 난다면 퇴사하시는게 사는 길입니다.

    나이가 있으면 더더욱 업무 폭탄을 견딜 수 없을 것이구요. 이직을 꼭 조건을 맞추기보다는 조금 덜한 조건이더라도 해당 상황에선 이직을 하시는게 사는 길입니다.

    정 이직이 힘들 상황이면 업무를 수시로 빵꾸를 내세요. 사람이 빠졌으면 일은 나눠가져야 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    회사 업무량이 많아 힘드시겠어요~ 보통 한사람이 나가면 남은 사람이 업무를 이어받게 되는데요 정힘드시면 부장님께 이야기를 해보세요 너무 벅차다고..

    피드백을 받아야 해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예기하셔서 분담하는방향으로가야됩니다. 혼자안고가면 답이 안나와요 예기해보셔요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 한 사람 몫의 일을 한 사람에게 나누지는 않는데, 대체 인력을 뽑아달라고 최대한 말씀을 드려 보셔야 할 것 같아요. 굉장히 불합리한 업무 분장으로 보이는데요.