잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.02.10

몬스테라 잎이 왜 오그라들까요?

식물 처음 키워보는데 몬스테라 잎이 오그라드네요

물도 2주에 한 번씩 충분히 줬고 잎부분만 이틀에 한번 분무기로 살짝 물 뿌려주고 낮에 베란다쪽에 햇빛 보게 두는데요 뭐가 문젠지 모르겠네요

이게 자연스러운 현상인지 아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    몬스테라는 밝은 간접 광선을 선호하며 과도한 직사광선에 노출되면 잎이 과열되어 마르고 오그라들 수 있습니다.

    또한, 물이 부족하면 잎이 마르고 오그라들 수 있습니다.