개운한꽃무지39
개운한꽃무지3923.05.23

몬스테라 잎이 노랗게 변해가고 있는데 분갈이가 필요한 상황일까요?

안녕하세요.

몬스테라.. 잎이 노랗게 변한거 하나는 잘랐고 새 잎이 났습니다. 그런데 그 잎에 점점 노란 빛이 돌기 시작하네요.

다른 잎들도 그렇구요..

분갈이를 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    사진상으로 보면 몬스테라 크기에 비해 화분이 작아보입니다.. 조금더 큰 화분에 옮겨 심을 필요가 있어보입니다.

    저는 노랗게 변하는 잎은 떼어 줍니다. 그 잎에 갈 영양분이 새순 나오는데 더 좋은거 같습니다.