등산·클라이밍취미·여가활동
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.01

겨울 등산시 주의할 사항이 무엇일 있을까요

등산 인구가 많이 있는데요.

가을에도 많이 다니는데 특히 겨울산행도 다니는 사람들이 많다고 합니다.

겨울에는 산에 다려면 주의할 사항이 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    항상 등산전 스트레칭하시고 등산모자 스틱 이용해서안전하게 다녀오시면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    해가 짧은 겨울철의 산은 오후 4시만 넘어도 어두워지기 시작하니 오후 4시 이전에는 하산을 하는게 안전해요.

    특히 눈이 왔다면 등산로 지형이 변해서 자칫 길을 잃기 십상이니 날이 밝은 이른 시간에

    하산하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    미끄럼주의

    ㆍ동상안걸리게 조심

    방한용품ㆍ비상식량챙겨서 다녀야해요

    만약을 위해서요