등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.13

겨울 산행을 할 때 가장 주의할 점은 무엇인가요?

보통 가을에 등산을 많이 하는 것으로 알고 있는데 겨울에도 등산을 많이 하더라구요. 겨울 등산을 할때 가장 주의할 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울 산행시에는 무엇보다 체온유지에 신경을 써야 합니다. 그리고 눈덮힌 산을 오를때는

    아이젠과 같은 장비도 지참하면 미끄럼사고로부터 안전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울 산행을 할때에는 무엇보다 결빙구간에서 낙상사고를 조심하셔야합니다. 아이젠을 필수로 챙기세여.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    겨울철등산은체온유지와미크럼예방입니다,눈이오거나얼음이얼어서미끄러지면부상을많이합니다몸이언상태라 그리고등산할때덥다고옷을벗고등산하면정상에가면기온이많이떨어지기때문에체온유지에신경쓰야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울철에는 땅이얼고녹는과정이 있으므로 미끄럼중디하셔서 조심히등산하시는게 좋습니다. 그리고 체온유지를위해서 옷도든든하게입고가는게좋아요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    겨울철에는 해가 짧기때문에 산행시작시간과 하산시간을 잘생각하고 등산해야 합니다.