자동차생활
우와 코인이다 히히
우와 코인이다 히히23.03.17

5000만원대 차가 보통인가요?

제가 일단은 어른돼서 차를 살건데 좋은차를 일시불로 살거란 말이예요 도요타나 아우디 아니면 외국 브랜드 생각중인데 원래 초년생분들이 5000만원부터 시작하나요?

  • 안녕하세요. 멋진퓨마49입니다.

    일반적으로 5000만원대의 차는 고급 차 또는 스포츠카 등 고가의 차종에 해당합니다. 초년생분들이 5000만원 이상의 차를 구매하는 경우도 있겠지만, 이는 그들의 개인적인 선택에 따라 다를 것입니다. 즉, 5000만원 이상의 차를 구매하는 것이 보통적인 선택은 아니며, 개인의 경제력과 욕구에 따라 다를 것입니다. 차를 구매하실 때에는 자신의 경제력과 욕구를 고려하며 신중하게 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 좋은차는 자기 기준이건 같아요 저는 소나타 작년 신형을 3000만원에 구입했는데 괞찮더라구요

  • 안녕하세요. 오픈 분야 답변자입니다.

    사회초년생의 기준이 모호하나 대략적인 5000만원대 차량은 고가에 속합니다

    일반적으로 사회초년생에게 추천되는 차량으로는 소형차(스파크 모닝 레이 등등), 저가모델 차량 등이 있으며 대부분 1천만~3천만 선의 차량들입니다