자동차생활
예리한코알라37
예리한코알라3723.02.16

차를 사고 싶은 이제 성인이된 사람입니다

제가 예전부터 차를 살라고 돈을 모아두고 했는데 어느 브랜드 차가 좋을까요

그리고 보험료 부모님 앞으로 들어도 년 300넘게 나오든데 언제부터 쫌 저렴해지나요

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다.

    차값만 보고 차를 사서는 안됩니다. 부수적인 많은 비용이 들어요.

    보험료는 만 26세가 지나시면 조금 저렴해질겁니다.

    그래도 사시고싶으면 국산차 현대,기아 중고차를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 혜바라기림입니다.

    저도 성인이되고 첫차를 살때 많은 고민을 했지요^^

    저의 지극히 개인적인 생각입오니 참고하시기 바랍니다.

    우선 중고차(현대,기아) 1600cc이하로 알아봅니다.

    이유는 현대,기아 가 부품수급이나 수리비쪽으로 많이 유리합니다.

    만약 돈이 많이있다면 세차사셔도 되지만 중고차를 추천하는 이유는 그 자동차가 나한테 맞는지 먼저 알아야합니다. 배기음, 주행시진동, 소음 등등 모든걸 확인해보고 본인이 어떤 종류의 영향이 괴로운지를 알아보시는게 진짜중요하다고생각합니다. 그래야 다음 사는 신차에 대해서 꼼꼼히 살필수 있을겁니다.

    그리고 보험료가 부담이시면 매달 탄만큼내는 캐롯을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한물소107입니다.

    차량 금액만 고려해서는 유지가 힘드실수 있습니다~

    차량 등록시 필요금액, 연 보험비 평균금액, 연 자동차세 대략 금액, 그 외 발생할 유류비 악세사리비 다 생각해보시고..

    예산에 맞게 선택하시는것을 추천드려요~!

  • 안녕하세요. 호기로운파카219입니다.일단 아직 운전이 서투르시 중고차를 먼저 알아보시고 익숙해지시면 사세요 중고차는 침수흔적 사고이력등등 꼼꼼히따져보시고요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우입니다.

    이제 막 성인이 되셨다면, 제 의견으로는 그냥 일단 중고차 사시는게 좋을듯..

    30대초반되면 새차를 사세요. 중고차도 생각보다 유지비 많이 나갑니다.

    예전에 어떤 경제 전문가가 차는 자기 연봉의 25%정도 가격되는차가 적정가격이라했습니다.