궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.04.27

주말에 마트 문 닫는 제도가 없어졌나요?

예전에는 주말에 특정 주에는 대형 마트가 문을 닫았는데요

최근에는 이로한 주말에 반드시 휴업을 해야하는

제도 없어졌다고 하는 사람이 있는데

이게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주문 따님의 말씀하신 주말 마트 휴무 하는 부분에 대해서 이야기가 나오기는 했지만 아직 확정된 바는 없으며 아직도 2주에 한 번씩 휴무는 진행이 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한부엉이182입니다.

    정부가 주말의무휴업일 폐지 결정 하였나 국회에서 법을다시 다뤄야하기때문에 아직 주말 의무휴업일 유효합니다

  • 안녕하세요. 자유로운토끼250입니다.

    전부다 휴무가 아니기 때문에 방문전에 홈페이지나 어플을 보거나 검색해보시면 확인할수 있습니다.

    꼭 확인하고 방문해보세요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    아직 열고 닫는곳에 대한 논쟁이 있어요

    지자체 별로 행정에 차이가 있어 확인하시고 방문하심 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    전국으로 시작한것은 아니고

    지역별로 시작했습니다

    아직 닫는곳도 있고 여는곳도 있습니다