한가한듀공86
한가한듀공8623.06.24

주말 대형 마트 의무휴업은 없어진건가요??

주말에 쉬는 대형마트 의무휴업제도는 언제 없어지는건가요??곧 없어진다고 들었는데

혹시 언제인지 알수있을까요??주말에 마트 가고싶어요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    확정된건 아닌걸로 알고 있는데요 일단 시범으로몇군데만

    하는 걸로 아는데 곧 여러군데로 퍼지겟져?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    대형마트 휴무일은 현재 운영중이며, 아작 폐지한다는 소식은 없습니다. 지역마다 조례로 정한 것이여서 날짜나 요일이 다르지만 대부분 2, 4주 일요일에 쉽니다. 토요일은 매주 가능라니 그날 이용하시면 좋을 것 같습니다.