활달한키위300
활달한키위30022.09.11

가을하늘이 더 깨끗하게 보이는 이유가 궁금합니다

가을을 천고마비의 계절이라고 하는데 정 말 다른 계절에 비해 더 높고 맑게 보입니다

단순한 착시현상인지? 실제 어떤 영향으로 하늘이 더 맑은건지? 궁금합니다

행복한 하루되세요

  • 계절이 변화한다고 해서 실제 하늘 높이가 달라질리는 없습니다. 하지만 가을 하늘이 이전에 비해 더 높게 보이는 것은 태양 빛과 관계가 있습니다. 빛이 공기 중의 작은 입자와 부딪쳐 빛이 사방으로 재방출되는 현상으로 인해 빛이 산란되는 높이가 전과 달라지는 것입니다.