남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.23

겨울철 피부관리는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

겨울철만 되면 피부가 건조해져서 항상 걱정입니다.

심할때는 긁어서 피가 나는 경우도 생깁니다. ㅠ 보습제를 바르는데도 엄청 힘듭니다.

다른 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    겨울철 피부관리는 보습에 엄청 많이 신경을 써야 합니다.

    저도 피부가 민감해서 겨울철에는 항상 방안에 가습기를 틀어놓습니다.

    그리고 자기전에 온몸에 보습제를 많이 바르고 잡니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 피부는 절대 긁으시면 안돼요. 평소에 손도 대면 안된다는 말이 괜히 나온 게 아니죠. 보습에 엄청 신경을 쓰셔야겠네요. 건조하시다면 계속 케어를 해줄 수 있게 보습력 강한 녀석을 써주셔야됩니다. 절대로 얼굴 긁지마세요!!!!