탈퇴한 사용자

야구 선수들이 눈밑에 칠하는건 뭔가요?

안녕하세요

야구를 보다보니 야구선수들 눈 밑에 까만걸 색칠 하던데요.

이건 무엇때문에 눈 아래에다가 칠하는지 궁금합니다.

원리가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    검은색이 자외선을 흡수해서 눈부심을 방지하기 위해서입니다만 실제로는 효과가 그리 크지 않고 그냥 미신 같은 거죠 이제는

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.08

    안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    야구선수들이 눈밑에 붙이는 검은색스티커는 아이패치라고합니다. 햇빛이 사람의 얼굴에 닿으면 보통의 경우 볼에 반사되어 눈으로 간다고 합니다. 그러니까 눈이 부시게 되는 것인데요. 그것때문에 칠하거나 붙이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    야구 선수들이 눈밑에 칠하는 것은 "아이 블랙"이라고 합니다. 아이 블랙은 눈부심과 눈의 피로를 줄이기 위해 사용되는 테이프나 연고입니다. 아이 블랙은 주로 검은색으로 만들어지지만, 파란색, 녹색, 빨간색 등 다양한 색상으로도 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    야구선수들이 자외선때문에 눈이 부시기때문에 검은색 아이패치를 붙여서 빛반사가 되게하는겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.눈아래 검은색을 칠하는 것의 유래 빛의 반사를 억제 눈 아래에 검은색 물질을 덧바르고 경기에 참여함

  • 안녕하세요. 새까만타조189입니다. 야구선수들의 눈밑에 까만거는 아이패치라고 칠하는게 아니라 붙이는거고 자외선에 의한 눈부심을 방지 하기 위해 붙이는 겁니다