기타 육아상담육아
출라1822
출라182223.09.24

43 cm 되는 높이에 애기가 올라가서앉아있다 뒤로 넘어졌는데

16개월 아기가 집에서 식탁의자 43cm 의자에 올라가서 앉아 있다 뒤통수 쪽로 쿵 하면서 넘어졌는데 ;; 잠깐울고 그외이상은 없는데 토하거나 자지러지거나 쳐지는거없이 밥도 많이먹고 잘노는데 괜찮을까요.... 아 ㅠㅠ 뒤로 진짜 많이 넘어지는데 진짜 심장 터질꺼같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    넘서지는건 실제로어쩐지알수없습니다.

    뇌속의문제는 뒤에 나타나기에 우선 이런것이 크게일어났다면

    병원가보시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    바닥이 대리석이나 너무 딱딱한 것이 아니라면 크게 문제될것은 없습니다

    상태를 조금더 지켜보고 언어나 활동 호명반응등이 평소와 다른느낌이 든다면 병원에 가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 머리를 충격한 경우 뇌에 문제가 있다면 구토증상을 보이거나

    몸의 균형을 잡지 못하는 현상으로 나타난다고 합니다. 전부 위와 같은 증상이

    나타나는 것은 아니기 때문에 가급적 병원에 방문하여 CT등 촬영해보시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.
    아이가 식탁의자에 올라가서 뒤통수를 다쳤는데 토하지도 않고, 먹는 것도 잘 먹고, 컨디션도 좋고, 활동하는데 지장이 없다면 아이의 상태는 양호한 것 같습니다.

    하지만 아이가 다친 부분이 머리쪽이기 때문에 x-ray를 찍어 보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 많은 호기심이 있기 때문에 절대 아이 혼자 둬서는 안됩니다

    항상 아이의 곁에서 눈을 떼시면 안됩니다

    아이가 쉽게 올라갈 수 있는 것들은 옆에 두시면 안됩니다

    밥도 잘 먹고, 논다면 괜찮을 겁니다

    혹시라도 많이 보채고 운다면, 병원에 가기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    많이 놀라셨겠어요.

    구토를 하거나, 평소와 다르게 축 쳐지는 등의 이상 반응이 보이면 바로 응급실에 가야 합니다

    그런데도, 걱정이 되시면, 병원에서 엑스레이를 찍어 보는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이상증세를 보이지 않아서 다행이기는 해요

    하지만 병원에 가서 확실하게 검사를 받으셔야 안심하실 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 괜찮을 것으로 보입니다만

    혹시 만일의 사태를 대비하여 한번

    병원에 가보시는 것도

    좋을 것 같습니다.