세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.23

세탁을 하고 나면 물이 빠지는 느낌이 너무 많이 들어요

제가 드럼세탁기로 세탁을 하고 나면 이상하게 세탁물에서 물이 빠진 느낌이 조금씩 드는데요 한 번에 다 빠지는게 아니라서 바로 확인은 안 되는데 이럴 때는 어떻게 세탁을 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 착실한오리95입니다.

    의류는 되도록 뒤집어서 세탁을 하시는 것이 물이 덜 빠집니다. 그리고 중성세제 사용 하시구요 찬물로 세탁 하세요~~

    미온수로 세탁해도 물 많이 빠집니당

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서 세탁기로 세탁을 해서 물이 빠지는것같으면 전문적으로 하는 세탁소에 맡겨서 세탁을 하세요~