세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.10

세탁을 하고 나면 물 냄새가 너무 많이나요

요즘 들어서 세탁을 하고 세탁물을 냄새 맡아 보면 물 냄새 비슷한게 너무 많이 나는데요 혹시 이럴 때는 세탁기가 문제인 건가요? 아니면 다른 문제일 수도 있나요

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    세탁조 클리너를 구매하셔서 세탁기능으로 세재칸에 넣어주시고

    돌리셔보세요. 냄새가 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    세탁후에 건조를 한번 더 돌리는 방법도 있습니다.

    습한경우 또는 빨래를 펼쳐서 잘 말리지 않는 경우 물냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기 내부 정화조 문제로 보입니다.

    시중에 파는 클리너를 사용하여 1차 청소 후에 세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 어떤 세탁물을 세탁해도 계속 냄새가 난다면 세탁기 자체의 문제일 확률이 높아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁물에서 냄새가 난다면 식초물로 빨래를 한 번 헹궈보세요. 식초가 대부분의 냄새는 잡아줄 수 있습니다.