아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.24

바지 벨트를 꽉 조이면 소화에 방해가 되나요?

제가 바지를 입으면 항상 줄줄 흘러서 바지벨트를 세게 메는 편인데요. 혹시 바지벨트를 너무 세게 조이면 소화를 시키는 데 방해가 될까요?

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    소화는 은근 감정에 영향을 많이 받습니다.

    즉, 물리적인 것보다 정신적인 면에 영향이 더 큽니다.

    스트레스를 많이 받는경우에 체하는 경우가 그런 예이지요

    그런것과 마찬가지로 벨트를 강하게 조여서 불편함을 느낀다면 그것은 소화에 악영향을 준다고 말할 수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리몸에 압력을 가해주기 때문에 혈관등을 압박함으로 혈액순환에 지장을 주고 위나 장의 기능에 스트레스가 발생하여 부담을 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    허리띠로 복부를 꽉 조이게 될 경우

    위장관계에 혈액순환을 방해해서

    안좋아 질 수 있으니 주의하시길 바랍니다.