모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.06

강아지 배변 훈련을 빨리 할 수 있는 팁이 있나요

안녕하세요. 강아지를 키울 때 배변 훈련을 시킬려고 하는데요. 화장실에 놓게 하는 게 좋은지. 배변 패드가 좋은지 모르겠지만 어쨌든 배변 훈련을 정확한 위치에 빨리 하도록 하는 노하우가 있을까요
  • 안녕하세요. 엄격한오소리입니다. 한 번씩 정확한 위치에 배변 훈련을 하신다면 그때는 보상을 확실히 주세요 간식을 준다든지 칭찬을 해 주면 또 그 자리에 합니다