하얀고슴도치236
하얀고슴도치23619.04.11

모바일 웹뷰의 실제 실시간 구동을 확인가능한 툴이 필요합니다.

저번에 IOS를 PC에서 구동가능한 툴이 있냐고 질문드렸는데....

비슷한 유료 크롬 익스텐션을 찾긴했습니다만 너무 성능이 저조하여 사용이 꺼려집니다.

실제 크롬을 개발자도구에서 모바일 디바이스 설정하여 사용하는것과

웹뷰에서 실제 띄웠을때 가상키보드 라던가 기타 이유로 서로 다르게 작동하는 경우들이 종종있는데

이를 직접 디바이스를 하나씩사서 테스트해볼수가없어 이러한 가상테스트 환경이 필요합니다.

모바일 웹뷰의 가상키보드 등을 포함한 실제 디바이스 사용환경을 동일하게 구축할수있고.

그때 실시간 dom에 css 나 js 등을 크롬 개발자도구처럼 볼수있으면 좋겠습니다.

유료툴이여도 회사 혹은 개인 차원에서 구매 가능하니 추천 부탁드립니다.

  • 안드로이드 웹뷰 테스트 환경은 일반적으로 지니모션(또는 안드로이드 스튜디오 가상 기기)과 크롬 inspector를 통해서 구축합니다.

    단 지니모션은 개인용 솔루션과 기업용 솔루션이 구분되어 있으니 사용 용도에 따라서 구분해서 사용하시면 될 것 같습니다.

    웹 개발자시니 inspector에 대한 부분은 잘 알고 계실 것 같고, 지니모션에 대한 링크 첨부해드릴게요.

    https://www.genymotion.com