영특한독수리54
영특한독수리5423.01.09

탈모시 가발과 모발이식중 뭘 해야하나요?

요즘에 탈모인들이 많이 있잖아요.

근데 이 탈모를 극복하기 위해서 가발은 답답할것 같은데요.

모발이식은 부작용이 걱정되는데. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    심각하신상태가아니시라면 처방을받아 약을복용하시는걸추천드립니다.

    가발과 모발이식중에는 모발이식을추천드립니다.

    비용은 많이들지만 더자연스러울수있습니다.

  • 안녕하세요. 여유로운희망새257입니다.

    완전 탈모의 유전인자라면 가발이 현재로서는 최선의 방법인듯 하구요

    부분 탈모라면 모발이식도 생각해볼 수는 있는데 비용도 있고요(이식한 부분은 괜찮지만 다른 부분이 빠지면 듬성듬성 되는 문제)

    먹는 탈모약 외래 진료로 타서 처방받고 먹을 수 있는 방법도 있습니다.

    주위 분들 보니까 가발착용이 처음에는 거북하고 답답하지만 쓰고 다니면 적응된다고 하더군요.