약 복용약·영양제
활발한진도개90
활발한진도개9021.02.17

일반진통제와 소염진통제의 차이점이 있나요?

약국에서 진통제를 구입해서 보면 소염진통제라고 쓰여있는 경우가 있던데요..

일반 진통제와 소염 진통제의 차이가 있나요?

일반 진통제보다 소염 진통제가 더 빨리 진통효과가 있나요?

궁금해요~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제마다 소염효과(염증을 가라 앉히는 효과)와 진통효과(통증을 완화시키는 효과)가 다를 수 있습니다.

    소염 진통제라면 다른 진통제에 비해 소염효과가 있다는 말이겠지요.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 약국에서 진통제를 구입해서 보면 소염진통제라고 쓰여있는 경우가 있던데요.. 일반 진통제와 소염 진통제의 차이가 있나요?

    <<----- 일반 진통제와 소염 진통제가 아니라 해열진통제와 소염 진통제로 나뉩니다

    2 일반 진통제보다 소염 진통제가 더 빨리 진통효과가 있나요?

    소염작용 있느냐 없느냐 차이지 빠른 진통효과와는 다른 거입니다