도도한가나
도도한가나22.11.03

왜 서양인과 동양인은 눈동자 색깔이다를까요?

왜 서양인과 동양인은 눈동자 색깔이 다를까요?

서양인도 다 똑같은건 아니지만 눈동자가 대부분 푸른색이잖아요

그런데동양인은 또 갈색이 대부분이구요

와 이렇게 서양인과 동양인은 눈동자 색깔이 다른지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    눈에..멜라닌 색소가 있는데요..

    그..멜라닌 색소는..유전..또는 사람마다 틀리죠

    환경..탓도 있어요

    햇빛이 마니드는 지방이라든가

    다양한 원인이 있죠.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    눈동자 색깔이 다른 이유는 눈의 홍체에 멜라닌 색소에 있습니다 색소가 많으면 검거나 갈색 눈동자가 되고 적으면 파란색이나 초록색 눈동자가 됩니다