말끔한흰죽지96
말끔한흰죽지9622.07.21

옷에 묻은 피자국을 어떻게 하면 깨끗하게 지울수있을까요

코피가 터져서 와이셔츠에 피가 많이 묻었는데 어떻게 하면 깨끗하게 지울수있을까요

  • 안녕하세요. 나로또된다 입니다.

    일단 과산화수소수를 핏자국에 묻혀줍니다. 기포가 생기면서 핏자국이 빠지면 찬물로 행궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한기러기188입니다. 과탄산소다를 옷에 뿌려주시고 뜨거운물을 부어 주세요 왠만한 얼룩은 다없어지고 누렇게 된 흰옷도 삶음기능 이용하시면 다시 하애집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    피를 지우고 싶을 땐, 소금을 희석한 찬물에 담구면 됩니다. 더운물을 쓰면 피가 응고돼 섬유에 달라붙기 때문에 세탁이 더 힘들어진다. 얼룩이 생기면 곧바로 옷감 밑에 흰 천을 깔고 과산화수소수로 두드려준 후 찬물에 담가 비벼 빨고 만일 피가 굳은 상태라면 찬 소금물에 30분 정도 응고된 피가 풀릴 때까지 담갔다가 흐르는 물에 씻은뒤. 오래된 얼룩은 무즙을 거즈에 발라 부드럽게 두드리거나(무에는 혈액을 분리해주는 효소가 들어 있다) 생강을 자른 단면으로 톡톡 두드린 다음 세제 푼 물에 담가 없애주세요..

    출처: https://freebmuonline.tistory.com/2375 [freebmuonline:티스토리]