등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.05

월악산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 충청북도 제천시라는 곳에 월악산이라는 산이 있던데 풍경이 굉장히 멋있더라구요. 그래서 한번 등산을 가보려고 하는데 월악산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

    월악산 등산코스는 여러곳이 있습니다.

    그 중에서 최단코스는 신룩사 - 영봉 - 주봉 - 하봉 -보덕암 입니다.

    물론 원점 회귀 등산로도 있으니 인터넷이나 국립공원 홈페이지에서 원하는 정보를 찾아 보고 등산을 하시길 바랍니다.

    가을인 만큼 뱀과 벌을 항상 조심하며 즐거운 산행을 하시길 바랍니다.