등산·클라이밍취미·여가활동
귀한아비83
귀한아비8323.04.05

월악산 코스가 어떻게 되나요?

요즘 월악산에 풍경 사진이 많이 나와서 가보고 싶은데요. 적당히 힘들면서 경치가 좋은곳 코스를 어떻게 해서 가야하나요? 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    여러가지 코스가 있는데요

    1.신륵사코스

    신륵사 신륵사삼거리 보덕암삼거리 영봉 3.6km

    2. 덕주사코스

    덕주골 덕주사 마애불 송계삼거리 영봉 6km

    3. 보덕암코스

    수산리 보덕암 하봉 중봉 영봉 6.2km

    4. 동창교코스

    동창교탐방지원센터 송계삼거리 영봉 4.3km

    5.만수봉 능선코스

    만수교 야생화단지 철계단 만수봉 3.3km