세탁수선생활
굉장한콘도르12
굉장한콘도르1223.07.28

장마철 세착해도 빨래에서 쉰내나는데 냄새잡는 법 있을까요?

이불패드를 빨래를 해도 냄새를 잡을 수가 없네요 냄새를 잡으려면 어떤 방법이 있을까요 잘 마르지 않고 습한 날씨에는 빨래해도 이게 가장 문제인 거 같아요..

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식초한컵 정도를 온수에 푼 후 이불패드를 담궈놓으세요. 한두시간 뒤에 꺼내서 헹군 후 세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.

    그런후 빨래를 1시간정도 담근후에..세탁해보세요.

    그럼 냄새도 빠지고 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    여름 실내빨래엔 제습기가 필수인 듯 해요ㅠㅠ

    저도 실내세제 실내섬유유연제 다 써봤지만 효고ㅏ가 별로 없고 그나마 선풍기 강풍으로 틀어놓으면 괜찮은데 제일 효과 좋은 건 빨래 건조대쪽으로 제습기를 틀어놓으면 직빵이더라구요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이불패드가 두꺼워서 잘 마르지 않게 되면서 냄새가 날수도 있습니다. 그럴때는 제습기나 선풍기를 틀어서 이불패드가 빨리 마르도록 해주면 냄새가 나는걸 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 하고 마직막 헹굼단계에 식초를 넣고 헹굼을 하면 마르면서 냄새가 나지 않게 돼요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장마철에는 건조기로 말리면 좋은데요~?건조기가 없으면 제습기를 틀려놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으세요~그리하면 옷이 빨리 말릴수있어요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세탁하시고 헹굼할때 식초를 조금 넣어 헹궈주세요 살균효과도있고 냄새도 안납니다 건조기사용하시면 꿉꿉하지않습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.장마철에서 빨래 냄새안나게 하려면 제습기를 같이틀거나 빨래할때 섬유유연제를 넣고 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    습한 날엔 제습기 이용 or 에어컨 제습 모드가 제일 효과적이더라구요. 여건이 안 되신다면 근처 코인빨래방이 가까울 경우에 건조기 이용하시는 것 추천드립니다.