탈퇴한 사용자

화이트데이때 왜초콜릿이 아닌 사탕을 주게됐나요?

오늘은 남자가 여자에게 사랑을 고백하는 화이트데이입니다.

여자가 남자 줄땐 초콜릿을 주었는데 왜 화이트데이인 오늘은 초콜릿이 아닌 사탕을 주게 된걸까요?

  • 너 납치된거야
    너 납치된거야23.03.13

    안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    발렌타인데이(St. Valentine's Day)는 2월 14일로 성 발렌티노 축일이란 의미를 지니지만, 한국과 일본에서는 크리스마스처럼 이벤트 날로 알려져 있습니다.

    현대에 들어서는 발렌타인데이에 이성에게 선물을 주는 날로 변했습니다. 서양에서도 기본적으로 연인의 날이지만 남녀 관계없이 연인이 아니라 주위 친구들과 동료들에게 꽃, 케이크, 초콜릿 등을 선물하는 경향이 있으며, 일본을 중심으로 한 아시아권에서는, 발렌타인데이가 여성이 남성에게 초콜릿을 주는 날로 고정되어 오늘날까지 이어오고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 후덕한호돌이297입니다.

    화이트데이때 사탕 말고도 초콜릿을 주는 경우도 많아요.

    굳이 초콜릿이나 사탕을 준다는 느낌보다는 무언가를 준다는거에 의미가 있는거죠