친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.30

고급와인의 경우 유통기한이 따로 없는건가요?

안녕하세요.

고급와인을 선물 받았는데 와인은 숙성시켜 먹으면 더 맛있다고 하는데

고급와인의 경우 유통기한이 따로 없는건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    와인의 보관은 조금 까다롭습니다.

    일반 냉장고에 보관하면 와인의 맛이 변질될 수 있으므로
    와인 냉장고를 이용하시기 바랍니다.

    화이트 와인 조금 차갑게 7도 ~ 10도에 보관하고
    레드 와인은 13도 ~ 14도로 보관하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고급 와인들의 경우 도수가 어느정도 되기 때문에 실제 유통기한이라는 개념이 거의 없다고 봐야 하고 오래될수록 그 풍미가 높아지기 때문에 오래 묵혀두기도 합니다.