자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.24

헤드폰 문제때문에 궁금한점 있어 질문드립니다.

직구한 600옴 스피커 유닛이 있는데요.

지금까지 24/32옴 제품만 듣다가 높은 옴이 궁금해서 구매를 해보았는데

600옴 짜리로 유닛을 교체하고 들어보니 오히려 32옴 보다 같은 볼륨에서 소리가 약간 더 크게 들리는듯 해서요.

알기론 같은 파워를 넣어도 훨씬 작게 들릴거라 예상했는데요.

뭘 잘못알고 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    혹시 지금 연결된 본체와 호환이 잘 안된는 제품이

    아닐까 싶기도 합니다 아니면 다시 한번 끼워보고

    사용해 보세요