의료 보험보험
대담한호박벌242
대담한호박벌24221.04.04

치아보험들때 어떤점을 봐야할까요?

치아가 깨진개많은데 치아보험든때 특별히 신경써야하는부분이 어떤건가요?

가장저렴하게 들수있는보험이 뭐가있을까요?

보험든후 언제부터 치아보험 혜택을 받을수있는지

굼금항니다

자세한답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 지금 질문자님은

    "차후 보상받는데 문제가 없도록 가입"

    하는게 가장 중요할것 같습니다!!!

    실제로 치아보험은 현장실사가 가장많은 보험이구요.

    현장조사를 나왔을때 분쟁이 가장 많이 발생하는 보험입니다.

    보험가입하고 보장 못받는 경우가 허다하니까요.

    가입후에 하자 없이 제대로 보장 받기위해서는

    보험가입시

    보장받을 수 있는 부분을 제대로 알고 있어야 하고,

    보험가입시 알려야 하는 치료력도 꼼꼼하게

    체크해서 가입해야 합니다!

    (사진은 치아보험 가입시 치료력을 작성하는 질문입니다

    한번읽어 보시고 해당사항이 있는지 확인하세요!)

    * 특히 3번질문에 치아보험 가입자체가 안되기 때문에 유심히 보시구요!

    ● 치아보험은 [감액기간]과 [면책기간]이 있습니다!

    ▶ 치아보험 가입후 90일이 지나야 보장이 되구요 (면책기간)

    ▶보존치료는 1년미만시 50%보장 (감액기간)

    ▶보철치료는 2년미만시 50%보장됩니다! (감액기간)

    "감액기간이 지난후에는 100%보장이 됩니다!"

    통상적으로 위와 같이 면책/감액기간이 있으니

    보상받는 시점 잘 계산하시고 치료 받으셔야 합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료이력이 없다면 신경쓰실 부분은 없습니다

    모든 치아보험은 면책기간 90일 감액기간2년을 두고있으니 하루빨리 가입하셔서 2년이 지난후에 100% 보장받을수있게 하는것이 키포인트입니다

    추가적으로 궁금하시거나 상담이 필요하시면 프로필 참고하셔서 문의주시면 답변해드리겠습니다

    아참! 그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 꼭 프로필 참고하셔서 이벤트 내용도 숙지하시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]