칠공주파리더
칠공주파리더24.01.07

전자제품 가격이 직영점과 대형마트에서 판매하는 가격이 왜 각각 다른가요?

예를 들어 대형 가전제품은(냉장고 등) 대기업의 직영점과 대형마트에 입점해 있는 코너에서 판매하는 가격이 각각 달라요. 그러니까 표면적으로 표시한 가격은 같을 지 몰라도 그 안에서는 할인금액이나 또 주어지는 혜택(상품권, 포인트 등)이 다르다는 거예요. 그리고 거의 항상 대형마트쪽이 훨씬 저렴하더라구요. 품질에 차이를 두기에 그런 것인지 다른 이유가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    같은 전자제품이라면 품질 차이가 없습니다. 다만, 남은 재고와 행사, 마진 등을 고려하여 각 점에서 할인 폭이나 사은품 여부를 결정하는 겁니다. 그러니 차이가 생길 수밖에 없어요.