세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.12

작은인형은 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

집에 인형에 먼지가 너무 많이 쌓여있는데요.

세탁기에 들어갈 정도의 사이즈들이라 그냥 넣고 돌려도 상관없을까요?

어떻게 세탁하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    돌려도 됩니다. 단 플라스틱눈알이 있다거나 할 수 있으니 세탁망에 넣어서 돌리세요

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 인형의 경우 세탁기를 돌리면 재질이 상할수 있습니다. 단독세탁으로 가장 약한 세탁코스로 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 붉은벌잡이298입니다.

    일반적인 소재는 세탁이가능합니다. 바늘질상태와 소재가약하다면 손세탁하는것이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    작은 인형뿐만 아니라 세탁기 사이즈가 허락한다면

    큰 인형을 넣고 세탁하셔도됩니다. 매우 고가의 인형을 막돌리기는 그렇지만 일반적으로 세탁시 형태변형은 없습니다.