세탁수선생활
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

인형을 세탁기에 넣어서 세탁해도되나요?

인형이 먼지를 타서 더러워졌는데 세탁기에 넣어서 그냥 빨아도되나요?

아니면 손빨래를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 인형의 경우 세탁기로 세탁을 하면 털이 뭉칠수 있습니다. 가급적 손세탁을 하시거나 세탁기를 돌리시면 가장 약한코스로 하세여.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인형을 세탁기에 막 돌리면 인형 모양이 변할수도 있어요 손으로 조물조물 하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    손으로 조물 조물하시는게 가장 좋은 방법이고 그게 어려우시면 세탁망을 활용하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    인형을 세탁기로 세탁을하게되면 아마도 인형에 변형이 올것입니다.

    인형의 변형을 막기 위해서는 손세탁을 추천해드립니다.