세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.08

앞치마에 묻은 고추장 양념 세탁방법 알려주세요~

요리하다가 앞치마에 고추장 양념을 흘렸는데요. 고추장 양념이라 그런지 잘 안닦이는 것 같은데요. 혹시 앞치마는 어떻게 세탁 해 주면 될까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    앞치마의 고추장을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    고추장은 과탄산소다 녹인 물로 하면 잘 빠져요

    다른 방법은 햇볕에 말린뒤에 주방세제 묻혀서 비벼도 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물로 가볍게 살짝 물들인 후 고추장이 묻은 부분을 손으로 가볍게 문지르거나 치면서 떼어내거나

    냉수에 담근 후 중성세제를 조금 묻혀 바로 손으로 문지르며 세탁하는 방법도 있고요

    세탁기를 사용한다면, 물에 중성세제를 적당히 타서 옷을 담근 후 세탁기에 넣고 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    주방세제 묻혀서 일반 세탁하신 후에요.

    햇볕에 건조하면 고춧물 들은것 날라가요.

    꼭 햇볕에 여러날 말려야 날라 가요.