후련한도롱이107
후련한도롱이10721.04.15

코딩 간단한 문제좀 물어보고싶습니다.(파이썬)

헷갈리는 문제들이 있는데 도움 받고싶습니다 프로그래밍 잘 할줄을 모르고 이제막 시작하는 사람이라 어떻게 식을 짜나가야할지 감을 못잡고있습니다. 조금씩 하고있는데 정확하게 프로그램 작성한 것이있다면 수월하게 이해할것 같아서 도움 요청합니다 !! 참고자료로 사용하고싶습니다

  • 1.

    A. N과 K를 입력하여 변수에 저장하는 로직 구현

    B. 반복문 For를 활용하여 1부터 N까지 반복함

    C. 반복문 내부에서 K의 배수인지 확인( 숫자를 K로 나눈 나머지가 0이면 K의 배수겠지요? % 연산자 활용)

    D. K이 배수이면 COUNT를 1씩증가(미리 변수 선언) 하고 SUM을 더해나감(미리 변수 선언)

    2.

    A. 리스트 선언 후 정수를 입력한다.

    B. 리스트의 길이만큼 반복문을 실행한다.

    C. 반복하며 모든 값을 더한다.

    D. 반복하며 더 큰수가 들어올때 마다 MAX에 저장한다.

    E. 반복하며 더 작은 수가 들어올 때마다 MIN에 저장한다.

    F. 반복이 끝난후 총합을 길이로 나눈다.

    3.

    A. 두수를 입력한다.

    B. 큰놈에서 작은놈을 빼고 1을 더한다.

    C. 위 숫자만큼 반복문을 실행한다.

    D. 숫자를 하나씩 늘려가며 SUM에 덯나다.

    4.

    A. 양의 정수를 입력한다.

    B. 정수를 String으로 변환한다.

    C. String의 길이를 잰다.

    ※ 이거는 10의 제곱수로 나누면서 계산하는게 정석이겠네요..

    5.

    A. 숫자를 입력한다.

    B. 500으로 나눈 몫과 나머지를 구하고 저장해둔다. 몫이 500원짜리 개수

    C. 나머지를 다시 100으로 나누고 몫과 나머지를 저장한다.

    D. 50 반복

    F . 10 반복

    G. 1 반복