피부과의료상담
진기한바다꿩274
진기한바다꿩27423.04.21

이건왜이런걸까요?ㅜ 피부에 피멍든것처럼 이렇네요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇일전에 팔 안쪽으로 몽우리가 만져지길래

양쪽으로잡고 짜듯이 만졌더니 갑자기 피부에 피멍처럼

이런게생겼어요 계속만지면 더커질꺼같아서 손을안되고

있지만 피멍처럼 보이는 저부위가 첨보단 커졌어요

이게멀까요? 병원에가봐야하나요? 아님 기다리면 없어질까요?

멍울도 그대로있는거같아요 은근신경쓰이네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    팔에 무언가 만져져서 걱정스러우시겠습니다.

    멍울이 만져진다고 하셨으나 그 정체가 무엇인지는 잘 모르겠습니다. 다만 사진에서 보이는 것은 확실히 멍인데 피부 아래쪽에서 출혈이 있었던 것으로 보입니다. 무엇 때문에 이 정도의 출혈이 발생했는지 평가할 필요가 있어 보이므로 가까운 병원을 방문해보시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 멍 자체는 멍울을 건드리며 출혈이 생겨 피하층에 피가 고여서 발생한 것으로 시간이 지나면 스스로 호전될 가능성이 높아 보입니다. 그렇지만 멍울이 있다면 그와 관련하여서는 피부과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.