치과의료상담
막꾸루
막꾸루24.04.18

턱 부정교합의 증상을 알 수 있는 방법과 치료방법이 궁금합니다.

턱 부정교합의 증상을 알 수 있는 방법과 치료방법이 궁금합니다. 거울로 얼굴을 보면 위치아와 아래치아의 중앙이 많이 안맞는것도 부정교합인가요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 부정교합은 어금니 맞물림을 기준으로 분류합니다. 위, 아래 첫번째 어금니 기준으로 봤을 때 아래가 위보다 조금 더 튀어나오는 것이 정상 어금니 교합(I급) 이라고 합니다.

    2. 정중선 맞지 않는것도 부정교합이며, 그런 경우 어느한쪽 어금니의 교합이 안맞고 있을 가능성이 있습니다