향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.15

침대 매트리스는 수명이 어떻게 되나요 ?

제가 침대를 처음으로 구매를 하려고 하는데요.

그런데 한 가지 궁금한 게 침대 매트리스는 평균 수명이 몇 년 정도 가나요? 대충이라도 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    침대 매트리스의 수명은 사용 빈도, 사용 방법, 청소 등에 따라 다르지만, 대체적으로 8~10년 정도가 유지되는 것으로 알려져 있습니다.

    매트리스는 사용하면서 습기와 먼지가 축적되어 가볍지 않아지고, 새로운 매트리스처럼 편안하게 잠을 잘 수 없는 경우가 있습니다. 또한, 매트리스 속의 스프링이나 폼이 변형되어 지지력이 떨어지는 경우도 있습니다.

    따라서, 매트리스 수명을 연장하려면 청소를 꾸준히 하고, 매트리스를 수직으로 세우거나 뒤집어서 사용하면서 노출되는 면을 교체하는 등의 관리가 필요합니다. 또한, 매트리스를 사용하면서 느껴지는 불편함이나 지지력 저하 등이 있다면, 새로운 매트리스를 구입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 10년 이상은 사용되는걸로 알아요~ 메트리스 수명은 없는거 같은데 스프링이 꺼지거나 찢어지거나 하면서 바꾸게 되는거죠~ 그리고 잘때 불편해도 바꿈니다.